"MEIAN" es nuestro nombre en idioma japonés.
Está compuesto de dos sílabas
* "MEI" que significa bueno, propicio; y
* "AN" significa idea;
La traducción de nuestro nombre al castellano significa
"UNA BUENA IDEA"
La frase "MEIAN" en idioma japonés está representada por un ideograma que fue sintetizado por nuestro diseñador Germán Sanchez en nuestro Logo
jueves, 9 de julio de 2009
miércoles, 1 de julio de 2009
FUYU NO ASHI

"Sabor de Invierno"
Con la llegada del invierno incorporamos a nuestro menú FUYU NO ASHI, un exquisito plato, ligeramente picante y muy sabroso, a base de vegetales (cebolla, zanahoria, morrones y papas) en salsa de curry a la que puedes adicionarle carnes a elección - o no - y un timbal de arroz blanco como acompañamiento.
Algo de historia:
El curry fue introducido en Japón por los británicos en la era Meiji (1869–1913) tras dar fin con su era de autoaislamiento (Sakoku), no obstante esa es una de las razones por las que en Japón se considera al curry como un plato occidental. Tras su introducción en el Japón el curry se extendió debido al uso que hacía el Ejército Imperial Japonés y la Armada Imperial en las diferentes cantinas extendidas a lo largo de todo el territorio de Japón. Esta es una de las razones por las que todavía hoy en día la fuerza japonesa de auto-defensa todavía sirve cada viernes curry como almuerzo.
El curry japonés (カレー, karē en japonés) es uno de los platos más populares en Japón, donde mucha gente lo llega a consumir dos o tres veces por semana de acuerdo con algunas encuestas. Es por regla general denso, algo dulce y no tan picante como las variantes de la India o de Tailandia.